메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

• 4학년 4반 학급홈페이지 이미지 4학년 4반 학급홈페이지 이미지 4학년 4반 학급홈페이지 이미지
  • 4학년 4반
  • 스스로 생각하고 더불어 성장하는 4학년 4반

로그인 폼
  • 오늘 : 1
  • 전체 : 154

오늘의 급식

오늘의 급식 전체보기

2020년 03월 30일 (월요일)

오늘의 학교행사

오늘의 학교행사 전체보기

2020년 03월 30일 (월요일)

20/03/27 16:30

◎ 결석계 및 출석인정 결석계 양식입니다.

- 부득이한 사유로 인해 학생이 출석하지 못할 경우 결석 확인서'를 작성하시어
     결석일로부터 5일 이내에 제출해 주시기 바랍니다.

- 결석일수나 결석사유와 관계없이 모든 경우의 결석에 대하여 제출하셔야 하며,
    질병이나 경조사로 인한 결석까지 모두 포함합니다.

- 다만 학교장 허가 체험학습은 별도의 신청양식에 따르므로 위의 사항에 제외됩니다.

- 또한, 3일 이상의 질병으로 인한 결석은 반드시 진단서나 진료의견서를 첨부해 주시기 바랍니다.

20/03/27 16:28

◎ 개별 현장체험학습 신청서 및 보고서 양식입니다.

- 신청서는 개별 현장체험학습 실시 최소 3일전까지 제출하여 승인을 받아야 합니다.

- 학교의 체험학습 연간 인정기간(14일)을 초과하거나 체험학습 통보서의 허가 기간을
    초과한 체험학습의 경우에 대하여는 '미인정 결석'으로 처리합니다.
    (단, 천재지변이나 현지교통사정 등으로 인해 불가피하게 허가기간을 초과한 경우는
     학교장최종 사후 판단에 따라 기타 결석으로 처리할 수 있습니다.)

- 체험학습을 다녀온 후에는 보고서를 작성하여 제출해야 합니다.

20/03/27 16:25

1. 주위를 천천히 걷다보면 남들이 알아차리지 못하는 것을 알아차리거나 평소 마주치지 못했던 것들과 마주치기도 합니다. 이런 ‘알아차림’이나 ‘마주침’은 꽃에서 나온 코끼리와 아이처럼 갑작스러운 인연이 되기도 합니다.
여러분만이 알아차린 일들이 무엇이 있는지 배움공책에 써 보세요.
만약 없다면 주변의 소중한 사람의 장점을 배움공책에 써 보세요. 그 사람의 장점은 여러분이 발견한 알아차림일 수 있으니까요.^^

2.  ‘퇴적암 생성 과정’에 대한 영상을 3번 이상 보고, 퇴적암 생성 과정에 대한 물음에 답해 봅시다.

가. ( ), ( ), ( ) 등에 의하여 암석이 부서진다.
나. ( )가 작은 ( )로 부서진다.
다. 더 작은 ( )이나 ( )가 된다.
라. ( )에 의하여 운반된다.
마. ( )이나 ( )에 쌓인다.
바. 새로 쌓이는 ( )에 의하여 눌린다.
사. 퇴적물의 부피가 줄고 다져지며, 서로 엉겨 붙는다.
아. 오랜 시간 반복되어 ( )이 ( )이 된다.

3.  리코더 연습  ‘기러기’ 5번 이상 맑은 소리가 나도록 반주에 맞춰 연습해 보세요.
손가락의 바뀜이 많은 곡이라 연습이 많이 필요합니다.

4. 이번주를 시작하며 차분하게 요가를 해 봅시다.^^

20/03/27 08:31

1. 여러분의 걱정 상자에는 어떤 걱정이 있나요? 여러분의 걱정을 쓰고, 앞으로 어떻게 걱정을 해결하면 좋을지 배움공책에 써 보세요.^^

2.  ‘등고선’에 대한 영상을 3번 이상 보고, 물음에 답해 봅시다.
참고) ‘완만하다’는 뜻은 경사가 급하지 않다는 것을 의미합니다.

가. ‘등고선’이란?
나. 등고선에서 폭이 좁은 곳은 경사가 (급하다, 완만하다) 중 골라서 쓰기
다. 등고선에서 폭이 넓은 곳은 경사가 (급하다, 완만하다) 중 골라서 쓰기
라. 등고선을 통해 알 수 있는 2가지는 무엇일까요?

3. 리코더 연습  ‘기러기’ 5번 이상
맑은 소리가 나도록 반주에 맞춰 연습해 보세요. 손가락의 바뀜이 많은 곡이라 연습이 많이 필요합니다.

4. 한 때 유행했던 ‘마카레나’ 춤을 춰 봅시다. 내가 자신이 생기면 가족들에게도 알려주고 함께 춰 보세요~^^

20/03/26 08:42

1. ‘꿀벌 마야의 모험’을 보고 여러분도 마야처럼 위험할 지라도 도전해 보고 싶은 일이 있나요?
도전하고 싶은 일과 그 이유를 배움공책에 써 보세요.^^

2.  리코더 연습  ‘기러기’ 5번 이상

3. 음악에 맞춰서 신나게 춤 춰보세요.^^